Wintertagung des Bundes deutscher Staudengärtner verlegt

Online-Vortragstagung am 10. Februar

Der Bund deutscher Staudengärtner wandelt den Vortragsteil der geplanten Wintertagung 2022 zu einem Online-Seminar am 10. Februar um. Dieses ist bis zu einer maximalen Teilnehmerzahl öffentlich zugänglich. Themen und Redner sind:

• 09.00 Uhr: TerZ zeigt wie`s geht – Torfreduzierte Substrate bei Zierpflanzen und Stauden
    Bisherige Ergebnisse und Erkenntnisse aus dem Projekt , speziell auch in einem Staudenbetrieb werden vorgestellt.
    Katja Arndt, Gesamtkoordinatorin TerZ, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
    Christoph Hokema, Fehrle-Stauden, Schwäbisch Gmünd

• 10.00 Uhr: Hochstaudenfluren für wechselfeuchte Vegetationssysteme, aktuelle Praxis für heiss und nass
    Neben der Entwicklung eines Vegetationssystems in Zürich wurde dessen Weiterentwicklung und eine kurze Dokumentation der jährlichen Vegetationsentwicklung in 2014-2018 durchgeführt. 2019 konnte eine gesamthafte Erfolgskontrolle auf Einzelartenebene realisiert werden.
    Axel Heinrich, Dozent Pflanzenverwendung, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

• 11.30 Uhr: HORTISECUR F – Versicherungslösungen für den Bereich Stauden
    Vorstellung des Versicherungsproduktes HORTISECUR F. Spezifische Versicherungsoptionen bei Stauden und Risiko-Management im Freiland.
    Christian Senft, Vorstandsmitglied der Gartenbau-Versicherung VVaG

Gremiensitzungen wie die Mitgliederversammlung werden in eine Sommerreise mit Betriebsbesichtigungen im Juli eingebettet.